注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果香四溢的BLOG

看尽人家大作,写点自己小作。 除【转载】外均为原创。

 
 
 

日志

 
 

一切皆有可能(小小说)  

2013-11-20 21:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这天,与往常一样,读小学五年级的小包车、臭皮蛋、小燕子(女)仨放学后一同走在山脚下,回家。

小包车突发奇想,提议抄近路,马上得到了响应。他们翻过一个小山坡后走进了一片翠绿的竹林中。

忽地,眼尖的小包车、臭皮蛋俩几乎同时发现几米远的小溪边有一把耀眼的长刀。一把刀,一把刀。小包车光说没动,而臭皮蛋则连滚带爬冲下坡去把长刀抢到了手。小包车强横地说,是我的,给我!因为我先看见。臭皮蛋反问道,我比你晚看到?那怎么会在我手上呢?小燕子耐不住了:都别吵了!我们仨都有份。其实我老早就看见了,只不过没嚷嚷罢了。小包车、臭皮蛋俩又几乎同时说,你,甭想!小燕子回话道,哼,反正有我的份!

这时,臭皮蛋连看也不让他们看一眼,撒腿就跑,还边跑边挑战小包车:在平地上你是小包车,可在山路上你休想追上我;若追上我,刀就归你。小包车有气没力地说,去你的吧!小包车懒得追他……

晚饭后,他们仨照样在臭皮蛋家一起写作业。因为他们是同一个学习小组。可谁也没提及放学后捡到长刀的事儿。

当臭皮蛋碰到一道数学难题时,搔着头皮开了口,想借小包车已完成的作业本瞧瞧。小包车慢吞吞地说,看,倒是可以,但你得把捡到的那把长刀拿给我看一下。小包车终于提到了那把长刀。而臭皮蛋不吭声,装作没听见。小包车暗暗想:现这把长刀已经在你家里了,我总不至于再从你家抢回去吧;也不跟你争了,但给我看一下总是可以的吧。然后他跟进说,那就算是你的吧。显然,他还是有点不服气。臭皮蛋听了后,心里踏实了许多,连忙说,小包车跑步跑得快,心思也转得快。说完,臭皮蛋便把长刀拿了出来。他想:只要过了小包车这一关,小燕子那里肯定就没事了。

臭皮蛋边看小包车的作业本边寻思:我该表示一下啊。于是,臭皮蛋想到了昨天他小姨送来的一只大西瓜。他把大西瓜“嗨哟嗨哟”地搬了出来,然后放在写作业的桌子上。小燕子看臭皮蛋那么客气,便恭维他说,皮蛋,你真大方!可你的宝刀好使不?她故意把“你的”两个字说得特别的响,同时还把“臭皮蛋”叫成了“皮蛋”。臭皮蛋自然高兴,应声道:当然好使喽!这时的臭皮蛋才真正感觉到这把长刀笃定是自己的了。

可是他们万万没有想到,一桩可怕的事儿已经在悄悄地靠近他们……

因大西瓜上还留着尾巴——一截粗粗的藤条,臭皮蛋用长刀靠着西瓜边使劲地切,但始终没把它割下来。小包车睇望着他,说,我看这把刀就是没啥用,也许是人家扔掉的东西。小燕子听了后噘了噘嘴说,小包车,你是吃不到葡萄说葡萄酸吧?!接着,小包车低声咕噜了句粗话:割乱不出血的东西!小燕子脸上泛起了红晕。她还白了他一眼。而臭皮蛋听了后闷闷不乐了,似开玩笑,笑着说,要不,把你的手拿来,试试,看我能不能剁了它?小包车先一怔,后想想自己的话既出,已驷马难追;再加上臭皮蛋是笑着说这句话的,断定他说的是句玩笑话。小包车竟面带笑容,摆出大将风度说,来!试试你的宝刀到底如何?同时他伸出右手搁在了桌子上。臭皮蛋兴致盎然高高举起他的长刀大吼了一声:来!又说,试试看,到底快不快?这时,小燕子用双手蒙住了自己的双眼,嘴上说着不,不!不要,不要!见了女孩子恐惧的样子,臭皮蛋随即放下了长刀。

长刀碰到了一直静观他们的大西瓜。带着尾巴的大西瓜摇晃不已,像要说些什么。

小燕子没想到眼前的两个男子汉并未停止他们的“壮举”。臭皮蛋又说,小包车,你准备好了么?小包车说,准备好了。臭皮蛋又说,剁哪个位置?小包车稍作迟疑后说,就在手背上吧。小燕子实在看不下去了,拔腿冲出门外……

臭皮蛋、小包车俩笑了一笑,四目对视了几秒钟。后臭皮蛋又说,那就开始呗。他边说边又举起了“屠刀”。小包车大义凛然地说,开——“始”字还没说出口,只听外面有人在大喊:着火啦,着火啦……臭皮蛋分了神,随即把头扭向了门外,可他手上的“屠刀”还是重重地砸落在小包车的手背上。顿时,小包车稚嫩的手上随即裂开了一道口子……

两人都惊呆了!

但还算好,没伤到筋骨。若臭皮蛋不是分了神,要是真的用了力,那后果将不堪设想。这时,小宝车感到很后悔,臭皮蛋感到很自责。幸亏小燕子在找不到大人的情急之下冷静、机智、果断,用变了音的呼喊声——可怕的“着火”谎言致使臭皮蛋分了神。

臭皮蛋原来是这样想的:当我真的砍下去的时候,小包车的手肯定会缩回去,难道他不怕死,会那么傻吗?而小包车则这样想:臭皮蛋真会那么傻,真的会砍下来吗?

压根儿没想到的事儿。是的,一切皆有可能。

大人们听到“着火”的呼喊声后都赶了过来。邻居林大伯摸着小燕子的头,看着臭皮蛋、小包车俩青灰的脸,最后说了这样一句话:呵呵,你们的行为正好应了“墨菲定律”。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017