注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果香四溢的BLOG

看尽人家大作,写点自己小作。 除【转载】外均为原创。

 
 
 

日志

 
 

游戏(小小说)  

2014-10-14 17:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期六晚饭后,二盾要求老爸一盾陪同去他表哥二矛家串门。

“老爸晚上要写作业,周一也要上交的呀。让妈妈陪你去吧。”一盾说。

“您白天不写,晚上……”二盾瞪大眼睛说。

“小孩子休息日白天写,大人休息日是晚上写的。”

“您骗人!”

最终,一盾答应了儿子。与其说这是一盾拗不过他儿子,不如说这是他自己写“作业”尚还没有思路而没法写。

“不速之客,请进,请进。”二矛开门红着脸皮地说。

“哥姑姑和姑夫呢?”见开门的是二矛,二盾问道。

“他们去公司了。”二矛边说边跑进了书房。

连小伙伴来了也不欢迎二矛这个时候最讨厌有人来打搅他

一盾心里明白,外甥趁他爸妈不在,又在书房里玩游戏了。

见二盾屁颠屁颠跟进了书房,一盾走到客厅一屁股坐在了沙发上,顺手在茶几上拿了本杂志翻了起来。

一本杂志,足足让他看了半个多小时要是他姐一矛在的话,又要说他是书呆子了。一盾手拿杂志悄然无声地走到半掩着门的书房口孩子们爬在书桌上专心致志地玩着游戏,还听到二盾在问二矛,什么是“乌龙球”,随后也溜了进去。

“你俩原来在看足球赛。”一盾说。“不!是足球游戏。”外甥回应道。一盾纳闷了:这分明是足球比赛,怎会是游戏?“您慢慢会懂的!”见一盾疑惑的样子,儿子耐不住说。

一盾站在孩子们背后,听着他们咯咯咯”地笑就是看不懂这游戏。一盾可从没玩过电脑游戏。外甥老舅一脸的窘态,便作了讲解。

原来,这是一场场特别有趣的足球游戏。足球场地貌似和平的一样,在比赛过程中,只要用鼠标点击一下场地上的任何一点,则以该点为中心的一个面(部分场地)会发生水平旋转面的大小和旋转的速度由鼠标来控制,左键控制点和面,右键控制旋转的速度即鼠标左键在场地某一点上点击的时间越长,部分场地的旋转面就变得越大;鼠标右键点的时间越长,这个旋转面的旋转速度就变得越快。这样,旋转面上的足球运动员一瞬间的运动方向就会随之发生变化,运动员会一时失去方向感,甚而找不到北此时运动员得重新辨别方向,寻找自己的队友和球门当然,裁判员也一样,若裁判员也在该旋转面上,也会一时失去方向感。该足球游戏的其它规则不变,只是比赛时间变成了十分钟一场。所以,这一足球游戏让二矛爱不释手,越玩越来劲。

二矛讲解后,要把这一“战场”让给一盾试试,但马上被二盾否定了。二盾说:“嘿,老爸,您不要插队!”一盾很无奈,想想也是,儿子二盾已经等了好长时间了

轮到一盾,当他坐准备开战时,不巧,一矛和她的先生回来了。一矛说:“好啊,今天老舅在组织比赛,玩物丧志啊!”“没,我……”一盾一时语塞。

这时,二矛已跑得无影踪了。

一盾的姐夫走了过来,摸着二盾的头说:“怎么样,好玩吗?”二盾说:“太刺激啦!”一盾说:“我还没玩哩倒是看了一会儿了。”一盾姐夫说:“一盾,你试试吧,这一款游戏是我刚刚开发的”于是一盾就坐了下来,边听他姐夫介绍边玩……

当一盾父子回到家,已经快九点了。

一盾急匆匆地走进了书房。“莫非他怕食言,为了曾经说过的一句话——大人休息日是晚上写作业的。”一盾爱人这样想着。其实,一盾串门后,一时来了灵感,是“足球游戏”给他带来了灵感。这是一盾爱人没想到的,也是曾说过“玩物丧志”的人——一矛想不到的

晚上一盾终于顺利地完成了“作业”。

后该“作业”在周一省厅会议上得到了好评

其中有这样一段话:有一款足球游戏让我得到了启发……游戏场景好比是当今社会,运动员好比是我们的官员,裁判员好比是惩治腐败分子的人,玩游戏的人好比是操纵者——施加外力者,场内观众又好比是人民群众。运动员受外力影响,可能会昏头转向,甚至会踢进乌龙球;同样,裁判员受外力影响,也可能会昏头转向,甚至会乱吹哨。官员在行使职权的同时可能会犯错,或成腐败者而与之处在同一环境里的惩治腐败分子的人,若也放任他们乱吹哨、吹黑哨,那我们这个国家就没有希望了。因此,我萌发了一个大胆的设想建议把惩治腐败分子的人的身份亮相出来(像游戏里的裁判员一样),即把他们的身份亮相于社会,接受人民群众的监督。但愿这一设想会实现,让这一当代的中流砥柱去反腐败,来回敬那些曾说过“腐败分子反腐败”的人顺便说说这款游戏。它上市后必定会非常红火因为,这与当下喜好做操纵者角色的人太多有关。(这是一个心理学范畴的话题。另述。)同时,我还要奉劝些好事者,日后还是到“足球游戏”里去过过瘾吧!

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017