注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果香四溢的BLOG

看尽人家大作,写点自己小作。 除【转载】外均为原创。

 
 
 

日志

 
 

幸好相拥定格在那里(散文诗)  

2014-10-08 16:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 http://epaper.cxnews.cn/cxrb/20141119/index.htm


一年前,我邂逅你的邻居,固然又得到了你。这是天意。


一年后,我终于鼓足了勇气去见你。而心有千千结。


秋风习习,我携家小踏上了阔别三十年之岛屿。


三十年前的一个夜晚你含情脉脉,三十年前的一个清晨我依依难舍。


分别,你不会道我无情,更不会说我逃避,因为那时我没勇气,更没能力。远方的天涯和海际的你于是成了我的相思。


年年岁岁,岁岁年年,小当兵的我和情窦初开的你终成了彼此间难以忘怀的记忆。这亦是天意。


 


如今相聚漫步海边,似曾相识的天地依然是那么的熟稔亲切,可是你我眼前还是那么的迷离。波涛汹涌,又谁人能奈何呢?


我俩并肩无尽叹谓人生如戏,如梦似幻,似乎又挽起了手臂……


然我俩的家人故意放缓了步履,且小辈们欣然举起了相机,可惜成型的只是我俩的背影儿……


说是尽性知命。于性已成过去事,而听天由命之事,则当以淡泊而为之。


你我终于无可避免地长大,乃至老成,几近五十知天命。


三十年后的今天好像已无憾事,因为相拥的瞬间已定格在那里。足矣!




 




 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017