注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果香四溢的BLOG

看尽人家大作,写点自己小作。 除【转载】外均为原创。

 
 
 

日志

 
 

车必须让人  

2015-04-06 10:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在马路上,到底是行人让车还是车让行人?这个问题无非有两个回答,即要么行人让车,要么车让行人。是的,若大家都能做到其中一点,形成共识,成为规矩,则马路上也就太平无事了。但是,要做到行人让车,并非件容易的事,万一老人因视力不好没看清来车呢?万一小学生过马路时顾闲样呢?仅凭这两点,就足以说明行人让车是行不通的,所以车必须让行人。车让行人的理由还有许多,如:一、生命最珍贵;二、与车相比,人是弱者;三、驾车人都是体检合格,且掌握交通规则的人。第三点表明,驾车人是个特殊群体,行人与之不能相提并论,所以更没理由车不让人。

我在杭州看到,车遇行人欲过马路,就会老远缓缓停下来让行。这样,杭州行人过马路便显得十分从容。而我们慈溪为什么就看不到这样的场景呢?或者说很少见呢?慈溪交通现状不尽人意,很糟糕,令人担忧!希望有关部门积极引导驾车人文明驾车,礼让行人。当然,提高全民素质需要我们共同努力,希望从我做起,希望从你我他做起。

(为《社区报》而作。)


 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018