注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果香四溢的BLOG

看尽人家大作,写点自己小作。 除【转载】外均为原创。

 
 
 

日志

 
 

抗战胜利七十周年,我有话说  

2015-08-21 17:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗战胜利七十周年了。七十年前的事,对于我们这一代人而言,是很遥远的。但是,我们的前辈不畏强暴、浴血奋战所取得的胜利是值得我们永远珍惜的,他们的伟大精神是值得我们永远歌颂的,过去的那段屈辱的历史是值得我们永远铭记的。今天,当我再次聆听父亲讲他幼小时遭遇日寇炮火逃过一劫的事,和母亲讲她表姐弃学参加革命(行军时一口干粮一口雪)的事,觉得意义更加深远。

来之不易的新中国经过几十年的发展,已经傲立在世界的东方。“实现中国梦必须弘扬中国精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。这种精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魂。现如今,作为小老百姓,能做些什么呢?我们应该从爱国做起,比如看到手机微信、互联网上有太多的拐弯抹角或阴阳怪气地丑化和矮化中国人的段子坚决不传,朋友间聊天时不爱国的话语坚决不说,等等。我们要做个像样的中国人!我想,这也是我们庆祝抗战胜利的意义所在。(为社区报而作)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017