注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果香四溢的BLOG

看尽人家大作,写点自己小作。 除【转载】外均为原创。

 
 
 

日志

 
 

和朋友说说知心话  

2017-02-26 14:41:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

殊不知《社区生活》已满十年岁,说来惭愧,两年前才与它在父母家偶遇。那天手痒痒随手拿张报纸提笔练字,冷不防即被父阻止,“你换份大报去写吧。”定睛一看,原来小报乃是《社区生活》。它已成为我父辈人的生活所需。记得时曾嗔怪道:相隔仅一箭之遥同属古塘的自己家为何未曾得之。还记得一度曾为它的某一栏目写过片言只语。

今端坐案前,手执最新一期《社区生活》,仿佛在和一位已走过青葱岁月的朋友说知心话。

大报也好,小报也罢,正源源不断地传播着正能量,这固然不错,而社会上带有负能量的事亦在出其不意地生发,然对正面之事的报道总是远远多于对负面之事的报道,这似乎不太正常,难怪有人调侃说对龌龊之事的抨击只能在小说创作中“发泄”了。人们向往正义,崇尚文明,改善民风心情迫切,若微信朋友圈发个如“良心发现”的贴子就会收到许多点赞便是一例。现如今,随着互联网的快速发展,传统纸媒已日趋乏力,《社区生活》办报宗旨明了,深受古塘人民喜爱,虽无生存之忧,但其发行效果因此或会受到影响。基于这些,我想,假如《社区生活》挤出些版面,设置一个“与负能量争斗”专栏,供大家畅所欲言,通过正负能量的碰撞和较量,必能达到我们的目的。同时还要依靠群众发动群众努力去寻找有负面影响的事。若是辖区内有负面影响的事找不出了,则我们就胜利了。《社区生活》不一般了,古塘也就不一般了。现不妨说说我们大家庭里的糗事(篇幅有限,仅举一例)。

那天在理发店听说,X一小区大门里边建有一个凉棚。出于好奇,我理完发径直前往该小区。走进大门,果然见凉棚毗邻门岗“亭亭玉立”着。“这个破烂不堪的凉棚,即使基层领导视而不见,或无能为力,可咱老百姓不能熟视无睹啊!”我觉得援引理发店讲述者所言更耐人寻味。我不禁向它投去几分鄙夷的目光,同时摇摇头,此凉棚说小点有碍观瞻,说大点与我文明城市建设向背。匪夷所思!作为浙江省文明城市和2017全国县级文明城市评选提名城市,让人汗颜啊!

春风拂面虽好,寒风肆虐并不可怕。倘若“凉棚”这种事及早通过《社区生活》予以披露,既能迅速消灭,又能做到家丑不外扬,那多好。这样,小报才有精神气,才可谓接地气。古塘和谐,则慈溪和谐;慈溪和谐,则中国和谐。

《社区生活》,一份逐渐走向成熟的小报,我看好你!若假以时日,这个不入眼的凉棚通过你真当拆了,那我这一番知心话也算说得完美了。暮冬时节,向往春天,希望它消失在姹紫嫣红的春天里。那时,和煦春风吹拂大地,风光将会更加旖旎。

征文比赛,并非为了得奖 - 能不香吗 - 苹果香四溢的BLOG
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017