注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果香四溢的BLOG

看尽人家大作,写点自己小作。 除【转载】外均为原创。

 
 
 

日志

 
 

与人方便,得先保护好自己  

2017-07-14 10:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日心情不佳,不是因为爱车受损,亦非因它“住院”需坐公交上下班,而是为自己的一记念头感到深深的自责。

那天驾车由人民医院回单位。医院位于市中心。其周边道路车水马龙,若论其秩序,只能说勉强有序。就医院北门来说,出医院北门向北走的车辆,上道后必须横向穿过(车多时几近强行)几个车道进入左转弯车道,因不横穿就会压白线,这样多少会影响其他车辆通行。如此横穿行车并非易事,我作为一名老司机,自是聚精会神小心翼翼,但还是出了事故。

当我行至第二、第三车道上时,由于车多又前方正遇红灯,便停了下来。我的车横亘在路中央。而此时我后方的一辆公交车可不耐烦了,连续鸣着号。它的鸣号似乎在不断责备我——别挡直行车通行。我也像犯了错一般,心里有点过意不去,便将车尽量向前挪移。但无济于事,公交车依旧歇斯底里鸣着号。我多想前方的车能早点动起来。这时,眼见跟前第一车道里两车间有个约一米多距离的空档,且两车都停着,忽然心中掠过一个念头——我何不见缝插针,再让让后方公交车呢?与人方便嘛!于是我又徐徐前进了几十公分,将车头斜插进第一车道。然缘于这一念头,这一举动,事故便在几秒钟后发生了——我被上述两车中的后一辆车撞上了。“结缘”女司机下来后不由分说便是轻巧一句:“哦,我,老虎直头眼,真没看见右侧有车。”那我还能说什么呢?!

按理,我停在也是左转弯车道的第二车道上,不多时随车流前进完全能避免这次事故,至多影响后面直行车浪费一个灯次的时间罢了,即使遭骂又何妨?说到“遭骂”,在此告语公交车,你体型虽大,但肚量不大;你连续鸣号逼迫他人让行,若他人下车轻薄你,看你又如何收场!“好一个与人方便!”我落得个爱车受损、负事故全责的下场不说,还影响了该路段交通多时。

静下心来想:凡是从该医院北门出来要向北走的车辆,势必会实施“横向穿行”,而且这个景况分分钟有,殊不知横穿行车者都担负着“负事故全责”的潜在危机!所以这条“必由之路”值得交通管理部门思考,如我爱车受损是小事,而影响交通是大事(呵,我竟然还说着如此傻傻的话)。写到此,我想到一计,为使此地交通秩序井然,建议有关部门在该医院北门口立一块牌子,上书:建议向北走的车辆先右转至新城大道,或向东直行过路口,然后在下一个路口掉头向北。

诸位看官看毕,或会说我傻。而我也自觉傻,且傻得可怜!与人方便,还得先保护好自己。在为自己无谓之举自责的同时,也奉劝大家,过这般路段时宁可绕道而行,不走“必由之路”。至于该路段所暴露出来的交通范畴之不足点,就另当别论了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017